エビの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

エビの大葉巻き天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつものエビ天に大葉を巻いてみました。

材料(3~4人分)

  • えび 8尾
  • 大葉 4枚
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタを取る。
    お腹側に斜めに浅く切りこみを入れて、切れないように真っすぐに伸ばし、薄く小麦粉(分量外)をまぶしておく。

    大葉を半分に切る。
  2. 2 市販の天ぷら粉と分量の水を混ぜて衣を作り、大葉に片面に衣を少しつけて、エビに巻きつける。
  3. 3 2の衣をつけ、カラリと揚げれば出来上がり。

きっかけ

いつものエビ天に何か一工夫できないかと、エビに合いそうな大葉を巻いてみました。

  • レシピID:1330004693
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る