きゅうりと大根の漬けもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 大根 3センチ(100g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 酢 大さじ2
作り方
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1
大根は皮をむき、2~3ミリ幅のいちょう切りにする。
きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、大根より厚め(1センチ弱)の斜め輪切りにする。 -
2
ビニール袋に1を入れ、めんつゆと酢を注ぎ、漬け汁が全体にわたるように軽く揉み、口をしばる。
冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。
漬け時間はもっと長くてもよい。
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- カテゴリ
- 浅漬け
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つくったよレポート(2件)
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ドレミ32020/10/10 20:26こんばんは(^^)とっても美味しく出来上がりました♪♪♪うちのご飯のおかずに最適です☆
ありがとうございました☆ -
shiryu77172012/12/02 09:20アルコールの箸休めにピッタリな美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_