きゅうりと大根の漬けもの レシピ・作り方

きゅうりと大根の漬けもの
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆと酢でつけるだけ、簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2~3ミリ幅のいちょう切りにする。

    きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、大根より厚め(1センチ弱)の斜め輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、めんつゆと酢を注ぎ、漬け汁が全体にわたるように軽く揉み、口をしばる。
    冷蔵庫で2~3時間漬けてできあがり。
    漬け時間はもっと長くてもよい。

きっかけ

以前は酢の代わりにポン酢を使ってましたが、勿体無いので酢にしてみました。

  • レシピID:1330004677
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/10 20:26
    きゅうりと大根の漬けもの
    こんばんは(^^)とっても美味しく出来上がりました♪♪♪うちのご飯のおかずに最適です☆
    ありがとうございました☆
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/02 09:20
    きゅうりと大根の漬けもの
    アルコールの箸休めにピッタリな美味しいレシピ有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る