ワンコ用 レンジでりんごチップス レシピ・作り方

ワンコ用 レンジでりんごチップス
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ワンコ用に作りましたが、もちろん人間も食べられます。レンジの加熱加減が難しく。。。超~パリパリとはいきませんでしたが、それなりに、パリパリ感はあります。

材料(小型犬2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取り、スライサーで薄くスライスし、キッチンペーパーに乗せて、天日で2~3時間干す。

    *時間があれば干し時間は、もっと長い方がよいと思います。
  2. 2 レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを2枚しき、1をペーパーごとそのまま乗せて、2分~3分チンする。

    *2分すぎたら、時々中を覗いてチェックしてください
  3. 3 裏返して、1分半~2分チンする。

    *ここでも、1分過ぎてからはこまめに中を覗いたり、場所を入れかえたりしてください。裏返してからは特に焦げやすいので。
  4. 4 レンジから出して冷ましたら、容器に乗せ、何も被せずに冷蔵庫で1時間ほど放置して乾燥させる。

きっかけ

買ったリンゴが、甘みが少なく美味しくなかったので、チップスにしてみようかと。生より加熱した方が甘みが増すのか、喜んで食べていました

おいしくなるコツ

いきなりレンジで加熱して焦げて失敗したので、天日干しもしてみました。2~3時間だとあまり乾燥しませんでしたが、生からつくるよりは失敗しにくいかなぁ。。。

  • レシピID:1330004675
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る