もやしとさつまあげの卵炒め レシピ・作り方

もやしとさつまあげの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵を入れることで、もやしから出る水分が抑えられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 ピーマン、さつまあげは細切りにする。

    卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンとさつまあげをサッと炒める。
    もやしを加え、少し火を強め(中強火ぐらい)にして、さらに炒める。
  4. 4 ★の材料で味つけし、溶き卵を回し入れ、全体に卵を絡ませる。
    鍋肌からしょうゆを入れてザっと混ぜ合わせ、皿に盛り、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってたレシピです。少しアレンジしましたが。

おいしくなるコツ

鍋肌からしょうゆを入れると、香ばしくなっておいしいです。

  • レシピID:1330004659
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る