もやしとさつまあげの卵炒め レシピ・作り方
![もやしとさつまあげの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c85f3b34b6a4f3e7d50a5de55fea0f37db04fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗い、ザルにあげ水気を切っておく。
-
2
ピーマン、さつまあげは細切りにする。
卵を溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンとさつまあげをサッと炒める。
もやしを加え、少し火を強め(中強火ぐらい)にして、さらに炒める。 -
4
★の材料で味つけし、溶き卵を回し入れ、全体に卵を絡ませる。
鍋肌からしょうゆを入れてザっと混ぜ合わせ、皿に盛り、ごまを振って出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってたレシピです。少しアレンジしましたが。
おいしくなるコツ
鍋肌からしょうゆを入れると、香ばしくなっておいしいです。
- レシピID:1330004659
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません