ごぼうと豚バラ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ取り、斜め薄切りにする。
水にさらし、何度か水を交換しながら、アクを抜き、水気を切る。 - 2 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
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3
鍋にサラダ油を入れ、ごぼうと豚バラを炒める。
豚の色が変わったら、
水、だしの素、料理酒、さとう、みりんを加え、落としぶたをして、ごぼうが柔らかくなるまで弱火煮る。 - 4 ごぼうが柔らかくなったら、味噌としょうゆを加え、煮汁がなくなるまで、煮詰める(落としぶた使用)
- 5 皿に盛り、ごまを振りかけてできあがり。
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