白菜と豚バラのシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、
小葱は小口切りにする。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ★の調味料を入れてスープを作る。
- 3 2が煮立ってきたら、白菜を入れ、蓋をして、カサが減るまで煮る。
-
4
豚バラ肉を加え、肉同士がくっつかないように、菜箸でほぐしたら、蓋をして火を通す。
*アクが出たら取り除く。 -
5
豚肉に火が通ったら、春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら、小葱を散らしてできあがり。
*味が薄くなっていたら、お好みで塩こしょう等で味を調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2022/10/24 13:05mintさんこんにちは(^^)
白菜からも豚バラからもいい味が出ていてとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした。 -
tonokohimeko2012/11/11 20:33鍋の季節ですね。春雨たっぷりでいただきました。とても美味しかったです。
-
M6662012/10/29 00:05そろそろ鍋の季節ですね。豚バラの旨味もたっぷりで、美味しかったです。