作り方
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- 1
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- 切干大根を洗い、水に10分~15分浸して戻したら
好みの硬さになるまで、ゆで、みじん切りにする
(水気をよく絞ってください)
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- 2
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- ボールに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと生姜、溶き卵、パン粉、切干大根を入れ、●の調味料で味付けし、よくこねる。
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- 3
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- 2を団子状に丸め、薄く小麦粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ、3を焼いていく。表面がいい色になったら、蓋をして中まで火を通し、余分な油はキッチンペーパーなどで取り除く。
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- 5
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- ★の調味料を合わせたものを、肉団子に絡めて、とろみがつけばできあがり
おいしくなるコツ
肉団子のタネが柔らかいので、あまり触りすぎず、優しく転がして焼いて下さい。
きっかけ
切干大根を入れてカサ増ししてみました。
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