ボリュームたっぷり★じゃがハンバーグ レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり★じゃがハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d251bf0c415ae4d2a4e233c5f6651ed22e2f6b97.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもを半分に切り、ラップをしてレンジ(500W)で約3分チンする。
チンしたじゃがいもを、1センチ角のさいの目に切り冷ましておく -
2
玉ねぎは、みじん切りにし、ラップをして1分30秒レンジでチンして冷ます
(もし水分が出たら、捨ててください) -
3
ボールにひき肉、冷ました玉ねぎ、たまご、パン粉、塩、こしょうを入れて、よくこねる。
-
4
3にじゃがいもを加えたらサックリと混ぜ合わせる。
-
5
3等分にし、小判型に丸める。
-
6
フライパンにサラダ油を入れ、中火~やや強火で表面をこんがり焼きつけ、ひっくり返したら弱火で10分、蓋をして蒸し焼きにする。
-
7
ハンバーグが焼けたら、皿に盛り、同じフライパンに★の調味料を入れ、ソースを作る。
ハンバーグの上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません