ボリュームたっぷり★じゃがハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
皮をむいたじゃがいもを半分に切り、ラップをしてレンジ(500W)で約3分チンする。
チンしたじゃがいもを、1センチ角のさいの目に切り冷ましておく -
2
玉ねぎは、みじん切りにし、ラップをして1分30秒レンジでチンして冷ます
(もし水分が出たら、捨ててください) - 3 ボールにひき肉、冷ました玉ねぎ、たまご、パン粉、塩、こしょうを入れて、よくこねる。
- 4 3にじゃがいもを加えたらサックリと混ぜ合わせる。
- 5 3等分にし、小判型に丸める。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、中火~やや強火で表面をこんがり焼きつけ、ひっくり返したら弱火で10分、蓋をして蒸し焼きにする。
-
7
ハンバーグが焼けたら、皿に盛り、同じフライパンに★の調味料を入れ、ソースを作る。
ハンバーグの上にかけて出来上がり。
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