大根ときゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

大根ときゅうりのなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにパパっと出来ます。お好みで七味をかけて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 大根、きゅうりを塩少々(分量外)でもみ、しんなりして水気が出たら、ついてる塩を水で洗い流し、ギュっと絞る。
  3. 3 1をなめ茸とぽん酢で和えて皿に盛り、かつおぶしを上からかけてできあがり。お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1330004452
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る