かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、皮面を下にしてかぼちゃを並べ、水とだしの素を入れる。
- 4 ホイルで落としぶたをし、5分程度煮る。
-
5
★の調味料を入れ、また落としぶたをして、かぼちゃに煮汁がしみこむまでコトコト煮たら出来上がり
*かぼちゃによって煮崩れる場合があるので、時々中を確認してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません