かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もも肉の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃに鶏のだしが染みておいしいです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 鶏もも肉 200g
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★さとう 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、皮面を下にしてかぼちゃを並べ、水とだしの素を入れる。
  4. 4 ホイルで落としぶたをし、5分程度煮る。
  5. 5 ★の調味料を入れ、また落としぶたをして、かぼちゃに煮汁がしみこむまでコトコト煮たら出来上がり

    *かぼちゃによって煮崩れる場合があるので、時々中を確認してください。

きっかけ

使いかけのかぼちゃに鶏肉をプラスしてみました。ボリュームが出ました^^

  • レシピID:1330004443
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る