かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏もも肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618d16ad327f4f3b3d67b0d3ed63721492d19d3d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに、鶏肉は一口大に切る。
-
2
鍋にサラダ油を入れ、鶏肉を炒める。
-
3
鶏肉の色が変わったら、皮面を下にしてかぼちゃを並べ、水とだしの素を入れる。
-
4
ホイルで落としぶたをし、5分程度煮る。
-
5
★の調味料を入れ、また落としぶたをして、かぼちゃに煮汁がしみこむまでコトコト煮たら出来上がり
*かぼちゃによって煮崩れる場合があるので、時々中を確認してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません