カブのお漬物 レシピ・作り方

カブのお漬物
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩はお好みで加減してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブ、きゅうり、みょうがは食べやすい大きさに切る。
    カブの葉はみじん切りに。
  2. 2 小さじ1の塩を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に2を入れ、空気を抜く感じで口を結び、冷蔵庫で半日程度おいたら、出来上がり。

きっかけ

カブは滅多に買いませんが、たまたま安かったので、漬物にしてみました。

  • レシピID:1330004318
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩漬け
料理名
漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る