きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
☆下ごしらえ☆
野菜を食べやすい大きさにカット。お肉も一口大。コーン水気をとる。キノコ類はへたを切り落とし、ほぐす。ニンニクはみじん切りで熱した鍋に香りが出るまで炒める。 -
2
☆炒める~煮込む☆
肉を炒めて火が通ったら塩コショウ、野菜もしんなりするまで炒める。キノコ類やコーンも炒め、水とコンソメ入れて五分強火。中火から弱火で15分、途中灰汁とる。 -
3
☆仕上げ☆
ルーと牛乳入れて10分馴染ませて、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/10/30 16:42きのこがたっぷりでとっても美味しいスープにご機嫌です(^c^) 残り物もいろいろプラスしちゃいました♪ ほっこり癒されて美味しかったです^^*
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:海の幸カニ屋本舗2012.09.04 10:28
わざわざブログにコメント有難うございました!!【きのこたっぷりクリームシチュー】美味しいそうですね(*^_^*)今度は私がつくレポ出来たらいいな☆