きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

きのこたっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mitan39
mitan39
きのこ大好き新米主婦。シチュー好きな旦那へ。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • ジャガイモ 中二個
  • シメジ 一袋
  • えのき茸 一袋
  • ニンニク 一片
  • コンソメ 大さじ1
  • 粒コーン 一缶
  • クリームシチューのルー 一箱分
  • 塩コショウ 適量より少し多め
  • 鳥ももにく 200グラム
  • 900ミリリットル
  • 牛乳 400ミリリットル

作り方

  1. 1 ☆下ごしらえ☆
    野菜を食べやすい大きさにカット。お肉も一口大。コーン水気をとる。キノコ類はへたを切り落とし、ほぐす。ニンニクはみじん切りで熱した鍋に香りが出るまで炒める。
  2. 2 ☆炒める~煮込む☆
    肉を炒めて火が通ったら塩コショウ、野菜もしんなりするまで炒める。キノコ類やコーンも炒め、水とコンソメ入れて五分強火。中火から弱火で15分、途中灰汁とる。
  3. 3 ☆仕上げ☆
    ルーと牛乳入れて10分馴染ませて、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

きのこが好きだから☆

おいしくなるコツ

野菜を小さめカットで時短!牛乳分量多めで濃厚な仕上がり!

  • レシピID:1330004274
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリームシチュー
mitan39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/30 16:42
    きのこたっぷりクリームシチュー
    きのこがたっぷりでとっても美味しいスープにご機嫌です(^c^) 残り物もいろいろプラスしちゃいました♪ ほっこり癒されて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2012.09.04 10:28

    わざわざブログにコメント有難うございました!!【きのこたっぷりクリームシチュー】美味しいそうですね(*^_^*)今度は私がつくレポ出来たらいいな☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る