きゃべつと豆腐のピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

きゃべつと豆腐のピリ辛蒸し煮
Salley
Salley
海老と海苔の香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、海苔は火であぶって適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 海老に酒と塩少々(分量外)をふってもみこんでおきます。
    豆腐は水きりせず、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、塩を振ったら、蓋をして弱火で蒸します。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、エビ、豆腐を入れて火を中火にし、炒め合わせます。
  5. 5 海老に火が通ったら、海苔をもみほぐして入れます。
    擦り胡麻を入れ、塩で味をととのえてラー油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツ蒸しを豆腐でボリュームアップ!!

おいしくなるコツ

ラー油は無くてもおいしくいただけますので、お好みでどうぞ~!

  • レシピID:1330004171
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの蒸し煮
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る