きゃべつと豆腐のピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、海苔は火であぶって適当な大きさにちぎっておきます。
-
2
海老に酒と塩少々(分量外)をふってもみこんでおきます。
豆腐は水きりせず、食べやすい大きさにちぎっておきます。 - 3 フライパンにごま油を敷き、塩を振ったら、蓋をして弱火で蒸します。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、エビ、豆腐を入れて火を中火にし、炒め合わせます。
-
5
海老に火が通ったら、海苔をもみほぐして入れます。
擦り胡麻を入れ、塩で味をととのえてラー油をたらしたら出来上がり♪
きっかけ
キャベツ蒸しを豆腐でボリュームアップ!!
おいしくなるコツ
ラー油は無くてもおいしくいただけますので、お好みでどうぞ~!
- レシピID:1330004171
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません