みんな大好き!サクサク☆豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 適量
- ☆小麦粉、玉子、パン粉 適量
- とんかつソース、レモンなど お好みで。
作り方
- 1 豚肉は水分を押さえてから、両面に塩コショウ、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2 小麦粉、溶き玉子、パン粉に順につけて、180℃に熱した油で揚げる。
- 3 しっかりと中まで火を通します。
-
4
衣が色付いて、中まで火が通ったら、網にあげて油を切る。
粗熱が取れたら、包丁でサクッ☆と切って、お皿に盛り付ける。 - 5 食べると時に、ソースやレモン汁をかけてどうぞ☆
きっかけ
みんな大好きな、サクサクのトンカツを作りました☆ やっぱりこれは、ご飯が進みますねo(^-^)o お弁当、おつまみにもどうぞ~
おいしくなるコツ
豚肉は、脂身がついている物が美味しいです。(好みかな?) 揚げたてがサクサクで美味しいので、食べる直前に揚げるのがおすすめ。 うちも、いつも食べる直前に揚げていまーす(^u^)/
- レシピID:1330004137
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 豚カツ、トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/03/15 18:59サクサク豚カツはご飯とキャベツがすすみます♪
家族が大好きなメニューです(^∇^)
揚げたてサクサク!
ご飯もすすみますo(^-^)o