だしの素大根☆ レシピ・作り方

だしの素大根☆
  • 約30分
  • 300円前後
さっつん4649
さっつん4649
素朴な1品なのでとても簡単です。

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • だしの素 適量
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 大根を鍋で水で湯がきます。柔らかくなったら、ざるにあげて水で大根を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 次に鍋にお水とだしの素とみりんを入れて沸騰させてさっきの大根を入れて弱火で10分コトコト煮ます。
  3. 3 煮たら熱が冷めるまでしばらく寝かすとよりだしが染み込んで美味しいです。
    できあがりです!

きっかけ

おかずにもう一品欲しくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根を最初湯がく時圧力鍋がある方は使うとよりホクホクに柔らかくなり美味しいです!

  • レシピID:1330004077
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
さっつん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/07/03 19:28
    だしの素大根☆
    夕食に簡単に作れました。
    だしがきいていておいしかったです☆
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る