粗挽きソーセージともやしの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽きソーセージ 2本
- もやし 1/6袋
- 油 小2
- 味の素 1ふり
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
粗挽きソーセージは斜めに3等分にする。
もやしはヒゲ根を取って水洗い、しっかり水気を切る。
水気はペーパータオルなどで押さえると手早く出来ます。 -
2
フライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
表面がカリッとしたらもやしを入れて炒める。 - 3 全体がしんなりしたら、味の素、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
薄くスライスした粗挽ソーセージから旨みが出た一品です。 あっさりもやしに、粗挽きソーセージのコクをプラス!
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、少し火を強めます。 ソーセージは粗挽きソーセージを使うのがポイント☆ 今回はシャウエッセンを使っています。
- レシピID:1330004042
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 粗挽きソーセージともやしの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まもちき2023/06/05 21:55美味しかったです!!
-
ki とにかく時短したい2023/02/21 17:10お弁当のおかずにとても簡単にできました!リピートします!
-
茶色い紅茶2022/04/15 10:22子どもがソーセージを切って手伝ってくれました。ソーセージの旨味が効いた一品でした。
-
dokatu2012/06/19 16:41作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
あっさりもやしに、粗挽きソーセージのコクをプラス!