肉なし皿うどん☆ レシピ・作り方

肉なし皿うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
PT180
PT180
ちくわがお肉のかわりです。野菜もいっぱいとれてヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんとたまねぎを炒める。
  2. 2 ①に白菜、ちくわを入れて炒め、スープの素と記載されている分量の水を入れる。
  3. 3 ②にとろみがでてきたら、麺にかけてできあがり☆

きっかけ

お肉をちくわで代用してみました♪

  • レシピID:1330004027
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 皿うどん 長崎 野菜たっぷり
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る