春の香り☆菜の花のからし和え レシピ・作り方

春の香り☆菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
簡単に出来る和え物です。
菜の花以外でもなんでも応用出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩をひとつかみ入れて、菜の花を茹でる
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 茹で上がった菜の花を冷水でしめて、水気を絞って☆と和える
  4. 4 最後にすりゴマをのせて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

菜の花が売られているのを見つけて

おいしくなるコツ

新鮮な菜の花を使うと旨味アップです!

  • レシピID:1330004020
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし和え
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る