簡単!ふんわり玉子と人参の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 3cm
- コーン(缶詰) 大3
- 玉子 M~L2コ
- 鶏がらスープの素 大3~4
- 酒、醤油 各大1
- ブラックペッパー 3ふり
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
人参は長さ3cm細切り。
鍋に水と人参を入れて火にかける。
沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加えて、火が通るまで煮る。 -
2
コーンを入れて1分位煮たら火を止める。
玉子を細く流し込み、そのまま触らずフタをして蒸らす。 -
3
玉子がふんわり固まったら、崩さないように器に入れて、
仕上げにブラックペッパーと小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作れる中華風スープです。
おいしくなるコツ
玉子は箸を伝わせて細く入れます。 入れたら箸でさわらず、そのままフタをして蒸らすのポイント。
- レシピID:1330003964
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません