簡単!ふんわり玉子と人参の中華風スープ レシピ・作り方

簡単!ふんわり玉子と人参の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
冷蔵庫にある材料で作れる、フワフワの玉子中華風スープです。

材料(4~5人分)

  • 人参 3cm
  • コーン(缶詰) 大3
  • 玉子 M~L2コ
  • 鶏がらスープの素 大3~4
  • 酒、醤油 各大1
  • ブラックペッパー 3ふり
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 人参は長さ3cm細切り。
    鍋に水と人参を入れて火にかける。

    沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加えて、火が通るまで煮る。
  2. 2 コーンを入れて1分位煮たら火を止める。

    玉子を細く流し込み、そのまま触らずフタをして蒸らす。
  3. 3 玉子がふんわり固まったら、崩さないように器に入れて、
    仕上げにブラックペッパーと小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作れる中華風スープです。

おいしくなるコツ

玉子は箸を伝わせて細く入れます。 入れたら箸でさわらず、そのままフタをして蒸らすのポイント。

  • レシピID:1330003964
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 手軽 玉子スープ ふんわり
料理名
中華風スープ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る