ノンオイル☆カラスカレイのたっぷり野菜蒸し レシピ・作り方

ノンオイル☆カラスカレイのたっぷり野菜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
カラスカレイを使った、ノンオイルの野菜蒸しです。
シリコンスチーマーで、手軽に作れます。
ノンオイルヘルシー。なのに美味しい☆

材料(2~3人分)

  • カラスカレイ 3~4切
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • 生姜 1片
  • 乾燥昆布 10cm×2
  • 大4
  • 少々
  • 三つ葉(乾燥) 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに昆布を入れて、かぶる位の水にひたしてふやかしておく。
  2. 2 カレイは、塩をふって、キッチンペーパーの上にのせて臭みを抜く。
  3. 3 もやしはヒゲ根を取って水洗いしてザルにあげておく。
    人参、生姜は千切り。
  4. 4 昆布の上に、カレイ→生姜→もやし→人参をのせて、酒をふりかける。

    フタをしてレンジ(800W)で8~10分位、加熱する。
    ※カレイに火がしっかり通ればOKです。
  5. 5 仕上げに三つ葉を散らして出来上がり。

    味ポンをかけて頂きます。

きっかけ

カラスカレイを使った、ノンオイルの野菜蒸しです。 準備しておけば、あとはレンジにおまかせ! シリコンスチーマーで、手軽に作れます。 美味しくて、ノンオイルヘルシー♪

おいしくなるコツ

今回はスチーマーが小さめだったので、2つに分けて作りました。 レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節しましょう。 (カレイにしっかり火が通れば大丈夫です。)

  • レシピID:1330003845
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ヘルシー シリコンスチーマー ノンオイル 野菜たっぷり
料理名
カラスカレイの野菜蒸し
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/08/01 18:50
    ノンオイル☆カラスカレイのたっぷり野菜蒸し
    簡単に出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る