ノンオイル☆カラスカレイのたっぷり野菜蒸し レシピ・作り方
![ノンオイル☆カラスカレイのたっぷり野菜蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65d3fc85ee91fdd495dc1b1a29c705d38db4c45.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに昆布を入れて、かぶる位の水にひたしてふやかしておく。
-
2
カレイは、塩をふって、キッチンペーパーの上にのせて臭みを抜く。
-
3
もやしはヒゲ根を取って水洗いしてザルにあげておく。
人参、生姜は千切り。 -
4
昆布の上に、カレイ→生姜→もやし→人参をのせて、酒をふりかける。
フタをしてレンジ(800W)で8~10分位、加熱する。
※カレイに火がしっかり通ればOKです。 -
5
仕上げに三つ葉を散らして出来上がり。
味ポンをかけて頂きます。
きっかけ
カラスカレイを使った、ノンオイルの野菜蒸しです。 準備しておけば、あとはレンジにおまかせ! シリコンスチーマーで、手軽に作れます。 美味しくて、ノンオイルヘルシー♪
おいしくなるコツ
今回はスチーマーが小さめだったので、2つに分けて作りました。 レンジの加熱時間は、様子を見ながら調節しましょう。 (カレイにしっかり火が通れば大丈夫です。)
- レシピID:1330003845
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの野菜蒸し
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/08/01 18:50簡単に出来て、良かったです(^^)
シリコンスチーマーで、手軽に作れます。
ノンオイルヘルシー。なのに美味しい☆