麺つゆで簡単! ブリの白子の煮付 レシピ・作り方

麺つゆで簡単! ブリの白子の煮付
  • 500円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
天然ぶりを売ってました。一緒に白子も売っていたので一度食べてみたくて・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白子の筋を取り、多めの塩をまぶして30分程置きます。
  2. 2 熱湯でさっと湯通しをしてから水に取り、綺麗に洗います。
  3. 3 調味料を合わせ鍋に入れて沸騰させてから、白子を入れます。
  4. 4 10分ほど煮て生姜をいれて火を止め、そのままにして味をしみ込ませます。
  5. 5 作りたては柔らかくて美味しいです。
  6. 6 時間を置いて味をしみ込ませてもまた美味しいです。

きっかけ

スーパーで初めて見ました。食べてみたくなったので・・・

おいしくなるコツ

料理酒を多く入れて生臭味を消しました。生姜は簡単にチューブの物を使いましたが、生生姜の方がもっと美味しいでしょうね。

  • レシピID:1330003740
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ブリ 白子 麺つゆ
料理名
白子の煮付
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る