大根と水菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
水菜は洗って3cm幅に切る。
キュウリは5mm幅位の斜め切り。
大根は皮をむいて、3mm位のいちょう切り。 -
2
ジップロックに、野菜をすべていれて、浅漬けの素と水を加える。
軽くもんで、全体に味を馴染ませる。 -
3
そのまま冷蔵庫で30分位漬けて出来上がり。
(しぼったり、洗ったりしなくても、そのまま盛り付けてOKです。)
きっかけ
新鮮な水菜を使って、浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
水菜は味がしみやすいので、いつもより液の量を少なめに。少し水で調節します。 後に見えるのは、『 大豆と野菜たっぷりドライカレー レシピID 1330003727 』です。
- レシピID:1330003728
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 浅漬け
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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水気を切れば、お弁当にも入れられます。