大根と水菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

大根と水菜とキュウリの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
新鮮な水菜を使って、浅漬けを作りました。
水気を切れば、お弁当にも入れられます。

材料(2~3人分)

  • 大根 4cm
  • キュウリ 2/3本
  • 水菜 1束
  • 浅漬けの素 30cc位(お好みで)
  • 10cc位(お好みで)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm幅に切る。
    キュウリは5mm幅位の斜め切り。
    大根は皮をむいて、3mm位のいちょう切り。
  2. 2 ジップロックに、野菜をすべていれて、浅漬けの素と水を加える。
    軽くもんで、全体に味を馴染ませる。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で30分位漬けて出来上がり。
    (しぼったり、洗ったりしなくても、そのまま盛り付けてOKです。)

きっかけ

新鮮な水菜を使って、浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

水菜は味がしみやすいので、いつもより液の量を少なめに。少し水で調節します。 後に見えるのは、『 大豆と野菜たっぷりドライカレー レシピID 1330003727 』です。

  • レシピID:1330003728
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
漬物 さっぱり 野菜だけ おつまみ
料理名
浅漬け
ミルク白うさぎ
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