ブロッコリーの芯でもう一品!粗挽きソーセージ炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯でもう一品!粗挽きソーセージ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/066017d5214dedf8be6ad6363967c3fce2ed10d1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 (乱切り) 4コ
- 粗挽きソーセージ 2本
- 玉子 1コ
- ☆砂糖、塩、味の素 少々
- 味の素 3ふり
- 塩、コショウ 適量
- 油 小2
作り方
-
1
ブロッコリーは芯のは皮を丁寧にむいて斜めに乱切り。
塩をひとつまみ入れた熱湯で串が通る位まで茹でる。 -
2
ソーセージは1cm幅の輪切り。
玉子は割りほぐし、☆砂糖、塩、味の素を入れてかき混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱して、ソーセージを炒める。
ブロッコリーを加えてさらに炒める。 -
4
ソーセージ、ブロッコリーを端によせて、空きスペースに玉子を流し込む。
ざっくり混ぜながら半熟になったら全体に混ぜる。 -
5
仕上げに、塩、コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。
きっかけ
茹でたブロッコリーと、粗挽きソーセージを使ってお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
手早く作れるので、お弁当に重宝します。 玉子を入れたら炒めすぎないようにしましょう☆
- レシピID:1330003725
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとソーセージの炒め物
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの芯で、もう一品!
芯も、とっても栄養があるんです(^u^)/