グリルで作る☆トマトのファルシ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの中身をくりぬきます
- 2 タマネギをみじん切りします。
-
3
フライパンに
ひき肉とタマネギを入れて
塩こしょうを少し振って
炒めます。 -
4
1のくりぬいたトマトに
炒めた3を詰めて
チーズを乗せます。
残ったひきにく、タマネギは
ソースに使うのでそのままで... -
5
魚焼のグリルに
ホイルを敷いて、4のトマトと
切り取ったへたも一緒に
焦げ目が付くまで
弱火で焼きます。 -
6
3で使ったフライパンに、
くりぬいたトマトと
しめじを入れて煮ます。
上に乗せるソースが完成 -
7
焼けたトマトをお皿に乗せて
その上に、6で作ったソースを乗せて完成☆
きっかけ
ひき肉が安くて沢山買ったので作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
簡単で美味しいです☆ 見た目もちょっと豪華に見えるかも??
- レシピID:1330003709
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- トマトファルシ トマトの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて簡単に作れます〜♪