グリルで作る☆トマトのファルシ♪ レシピ・作り方

グリルで作る☆トマトのファルシ♪
  • 約15分
  • 300円前後
popham
popham
オーブン使わずに、
美味しくて簡単に作れます〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの中身をくりぬきます
  2. 2 タマネギをみじん切りします。
  3. 3 フライパンに
    ひき肉とタマネギを入れて
    塩こしょうを少し振って
    炒めます。
  4. 4 1のくりぬいたトマトに
    炒めた3を詰めて
    チーズを乗せます。

    残ったひきにく、タマネギは
    ソースに使うのでそのままで...
  5. 5 魚焼のグリルに
    ホイルを敷いて、4のトマトと
    切り取ったへたも一緒に
    焦げ目が付くまで
    弱火で焼きます。
  6. 6 3で使ったフライパンに、
    くりぬいたトマトと
    しめじを入れて煮ます。

    上に乗せるソースが完成
  7. 7 焼けたトマトをお皿に乗せて
    その上に、6で作ったソースを乗せて完成☆

きっかけ

ひき肉が安くて沢山買ったので作ってみました〜♪

おいしくなるコツ

簡単で美味しいです☆ 見た目もちょっと豪華に見えるかも??

  • レシピID:1330003709
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
パーティー フランス料理 おつまみ 簡単
料理名
トマトファルシ トマトの肉詰め
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る