塩麹deそばめし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば 1玉
- やきそばについてる粉のタレ 2袋
- 塩麹 大1
- ご飯 茶碗1.5杯
- 目玉焼き 2個
- ベーコン(一口サイズに切る) 3枚
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- ニラ(3cmに切る) 適量
- サラダ油 大1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ニラ、キャベツを炒める。
- 2 ①に麺と塩麹、粉のタレを1袋入れる。
- 3 ②にご飯と粉のタレの残りの1袋をいれて炒める。
- 4 ③をお皿に盛り、目玉焼き、ブラックペッパーをかけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません