簡単小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜(3cmに切る) 1袋
- ほんだし 小1/2
- しょう油 小2
- 水 100ml
- 鰹節 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら小松菜とほんだしをいれる。
- 2 ①がしんなりしてきたらしょう油を入れ混ぜてお皿に盛る。
- 3 鰹節をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮浸し
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つくったよレポート(2件)
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だいすけ32013/06/12 18:02簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
ミッキー200902142012/03/25 17:30小松菜があったのでもう一品作ってみました。確かにシンプルで母の味って感じですね☆また作ります。