簡単小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

簡単小松菜の煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
PT180
PT180
簡単に1品♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら小松菜とほんだしをいれる。
  2. 2 ①がしんなりしてきたらしょう油を入れ混ぜてお皿に盛る。
  3. 3 鰹節をかけてできあがり☆

きっかけ

おふくろの味です♪

  • レシピID:1330003658
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 煮浸し 煮物
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/12 18:02
    簡単小松菜の煮浸し☆
    簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • ミッキー20090214
    ミッキー20090214
    2012/03/25 17:30
    簡単小松菜の煮浸し☆
    小松菜があったのでもう一品作ってみました。確かにシンプルで母の味って感じですね☆また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る