ニラと白菜ギョウザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(みじん切り) 1枚
- 餃子の皮 25枚
- ○鶏ひき肉 100g
- ○ニラ(みじん切り) 1/2束
- ○ごま油 小1
- ○片栗粉 大1
- ○塩こしょう 少々
- ○しょうが(みじん切り) 1片
- ○しょう油 小1
- サラダ油 大1
- △ポン酢 大2
- △一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 白菜を塩揉みししんなりしたら水洗いし、よく絞っておく。
- 2 ①と○をよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で②を包む。
- 4 フライパンをよく熱し、サラダ油をひき③を並べる。
- 5 ④に水を50ml入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 △を混ぜてタレを作る。⑤とタレをお皿に盛りできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 餃子
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