ニラと白菜ギョウザ☆ レシピ・作り方

ニラと白菜ギョウザ☆
  • 約30分
  • 300円前後
PT180
PT180
ヘルシーなのでいくつでも食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を塩揉みししんなりしたら水洗いし、よく絞っておく。
  2. 2 ①と○をよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で②を包む。
  4. 4 フライパンをよく熱し、サラダ油をひき③を並べる。
  5. 5 ④に水を50ml入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 △を混ぜてタレを作る。⑤とタレをお皿に盛りできあがり☆

きっかけ

残り野菜で餃子を作りました♪

  • レシピID:1330003624
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
餃子 簡単 白菜 ニラ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る