市販の醤油ラーメンで酸辣湯(スーラータン) レシピ・作り方

市販の醤油ラーメンで酸辣湯(スーラータン)
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
ちょっと味をプラスするだけで酸辣湯が出来ちゃいます。野菜がたくさん食べられていいですよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておきます。
    麺をゆでる鍋を沸かし始めます
  2. 2 フライパンで肉と野菜を炒めます。
  3. 3 1のフライパンへ☆を混ぜたものを入れ2~3分煮ます。
    野菜に肉とだしのうまみが染みて美味しくなります。
  4. 4 3と同時に麺をゆで始めます
  5. 5 麺のお湯をしっかり切って器にいれ3を入れて出来上がり♪
  6. 6 私はシマダヤの本生ラーメン醤油味を使いました。

きっかけ

ちょっと手を加えるだけでとっても美味しい酸辣湯が出来ました♪

  • レシピID:1330003571
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
スーラータン
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る