市販の醤油ラーメンで酸辣湯(スーラータン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておきます。
麺をゆでる鍋を沸かし始めます - 2 フライパンで肉と野菜を炒めます。
-
3
1のフライパンへ☆を混ぜたものを入れ2~3分煮ます。
野菜に肉とだしのうまみが染みて美味しくなります。 - 4 3と同時に麺をゆで始めます
- 5 麺のお湯をしっかり切って器にいれ3を入れて出来上がり♪
- 6 私はシマダヤの本生ラーメン醤油味を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- スーラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません