ひなまつり☆デコチラシ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちらし寿司を4等分して
土台になるように円柱を作ります - 2 ウズラの卵を茹でます。
- 3 卵で薄焼き卵を4枚焼く
- 4 ハムを4枚を半分にカットします。
-
5
海苔を細く切って帯を4本作ります。
おひな様の髪の毛をカットします。 - 6 ちくわで帽子等を作ります。
-
7
①の土台に、③の卵と④のハムで着物を作ります。
上に⑤の海苔の帯を巻いて
ご飯でくっつけます。 -
8
⑦に②のウズラを乗せて
⑥の帽子等を乗せて
カニかまを乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません