簡単☆下処理なし!ずぼらさんのぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3きれ
- 醤油 大3
- 酒 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大1
作り方
-
1
フライパンに油をひいてぶりを焼きます。
焦げ目が付いたら裏返し調味料をすべて入れます - 2 蓋をして弱火で5分程蒸らし焼します。
-
3
蓋を外して 火を少し強め
タレをまわし掛けながら
タレを煮詰めて出来上がり。
きっかけ
下処理が面倒なのでいきなりフライパンで焼いたけど美味しく出来ました
おいしくなるコツ
下処理しませんが 酒が魚の生臭みを消してくれます。 タレをかけて召し上がってくださいね。
- レシピID:1330003531
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
5 件