ホットプレートで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 アサリを塩水につけておき、砂ぬきする。
- 2 玉ねぎは荒いみじん切り。パプリカは5ミリ程の薄切りに。鳥モモ肉は一口大。ニンニクはみじん切り。トマトは皮をむき、一口大に切っておく。
- 3 イカ、タコも適当な大きさに。
- 4 エビは殻をむき、背わたを取り、片栗粉と塩でもんでおく。それを水で洗い流す。
-
5
お米はといでザルにあげておく。
コンソメは溶かしてコンソメスープを作っておく。 - 6 ホットプレートを200度に温め、オリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、鳥モモ肉を入れて炒める。塩コショウをしておく。鳥の色が変わったら、鳥肉のみ一度取り出しておく。
- 8 お米を入れて炒める。3〜4分。
- 9 カレーパウダーをいれてさらに炒める。
- 10 コンソメスープをいれて、すべての具材をのせ、蓋をする。15分〜20分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません