シャキシャキ☆豆もやしのナムル レシピ・作り方

シャキシャキ☆豆もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
豆もやしを使った、シャキシャキナムルです。
お醤油を入れて、少し和風にアレンジしました。
おつまみ、付け合せにもおすすめ☆

材料(3~4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 塩(茹でる用) 2つまみ
  • ☆すり白ゴマ 大1
  • ☆ニンニク 小1片
  • ☆塩 適量
  • ☆醤油 大1半
  • キュウリ 3cm
  • ゴマ油 大1半
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豆もやしは、豆の部分の薄皮を取って、長いひげは取って、水洗いしてザルにあげておく。
    キュウリは細切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩を入れる。
    もやしを入れて、豆が柔らかくなる位まで茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る。
  3. 3 ニンニクはすりおろし、ボウルに☆の材料を混ぜて、もやしとキュウリを和える。
  4. 4 仕上げにゴマ油をまわしかけざっくり混ぜる。
    器に盛り付けて、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

豆もやしを使ってナムルを作りました。 お醤油を入れて、少し和風にアレンジしました☆ おつまみにもおすすめです。

おいしくなるコツ

豆もやしは、普通のもやしより火が通りにくいので 5~6分、豆が柔らかくなる位に茹でます。 味をみながら塩とお醤油で調節します。 1時間以上置くと、さらに味が馴染んで◎。

  • レシピID:1330003373
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国風 和え物 節約 簡単
料理名
もやしのナムル。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る