あったかサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを湯がいて、細かく刻んでおく。
- 2 市販の焼き豚も切って用意しておく。
- 3 サラダ水菜も食べやすい大きさに切っておく。
- 4 そうめんをゆがきはじめるのと同時にめんつゆを用意する。希釈があればそれよりも濃い目に作り温める。
- 5 うつわにめんつゆ・その上によく水切りしたそうめんをのせ、サラダ水菜・たまごを乗せ最後に焼き豚をのせて完成
きっかけ
冬でもそうめんが食べたくて!
おいしくなるコツ
そうめんから水が出るのでよく水をきることと、めんつゆは濃い目でOK!
- レシピID:1330003328
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません