お酢でまろやか&コクうま!トマトのスープスパ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの塩水で固めに茹で、3cmくらいに切り、にんじん、ベーコンは短冊に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをしいてにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、ベーコン・にんじんを入れて軽く炒めます。
- 3 鍋にトマト缶・チキンスープの素・水カップ5杯くらい入れ、煮立ったらパスタとにんじんを入れます。(パスタが隠れるように水を調整してください)
- 4 かき混ぜながら、パスタを茹でて、茹であがる前にほうれん草を入れて塩・胡椒・バルサミコ酢を入れて味を整えてできあがり!!
きっかけ
塩を入れすぎたので、お酢でごまかそうと思ったら美味しくなっちゃいました♪
おいしくなるコツ
チョットだけでも生トマトを入れると、また美味しくなりますョ♪ 辛くしたい時は、輪切りとうがらしを入れて一緒に煮込むとGOODです!!
- レシピID:1330003321
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- トマトのスープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません