卵グラタン(お弁当のおかず) レシピ・作り方

卵グラタン(お弁当のおかず)
  • 約15分
  • 100円以下
*YUNA*
*YUNA*
忙しい朝、簡単にお弁当のおかずができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。一緒にほうれん草、ウインナーをゆでる。
  2. 2 ウインナーは5ミリぐらいの厚さに輪切りする。ほうれん草はよくしぼり、2.3センチ程にきる。
  3. 3 卵は殻をむき、手でちぎる。
    卵、ウインナー、ほうれん草を器に入れて塩コショウをふって混ぜ合わせる。
  4. 4 シリコンカップにいれ、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

卵で簡単にお弁当のおかずが作りたかったので。

  • レシピID:1330003300
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他のグラタン
料理名
卵グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぅこ♪(*^_^*)
    うぅこ♪(*^_^*)
    2012/05/15 07:43
    卵グラタン(お弁当のおかず)
    今日のお弁当用に作りました。
    (写真の1番右)
    ゆで卵を裂くのは初めてでしたが、
    凄く美味しそうに出来るんですね☆
    勉強になります(*^人^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る