卵グラタン(お弁当のおかず) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。一緒にほうれん草、ウインナーをゆでる。
- 2 ウインナーは5ミリぐらいの厚さに輪切りする。ほうれん草はよくしぼり、2.3センチ程にきる。
-
3
卵は殻をむき、手でちぎる。
卵、ウインナー、ほうれん草を器に入れて塩コショウをふって混ぜ合わせる。 - 4 シリコンカップにいれ、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)その他のグラタン
- 料理名
- 卵グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぅこ♪(*^_^*)2012/05/15 07:43今日のお弁当用に作りました。
(写真の1番右)
ゆで卵を裂くのは初めてでしたが、
凄く美味しそうに出来るんですね☆
勉強になります(*^人^*)