大根の白だしおでん レシピ・作り方

大根の白だしおでん
  • 約1時間
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
大根の簡単に作れる白だしのおでんです。
優しい味でほっこり温まります!!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 白だし 1/2カップ
  • 2カップ
  • 米のとぎ汁 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 鍋にコメのとぎ汁を入れ、厚さ2~3cmにカットした大根を10~15分茹でます。
  2. 2 大根に火が通ったら、米のとぎ汁を捨てて、白だし、水を入れて再び15~20分火にかけます。
  3. 3 2で煮込んだ大根を一度冷まし、味がよくしみ込んだら完成!!

きっかけ

大根の簡単に作れる白だしのおでんです。 優しい味でほっこり温まります!!

  • レシピID:1330003185
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の白だしおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る