簡単ピクルスをかぶで レシピ・作り方
![簡単ピクルスをかぶで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f558b3b58afa55ae991eb3865d9336db3b2b2e3.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1把
- 米酢 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 50g
- ローリエ、鷹の爪 適量
- ミックススパイス 1つかみ
作り方
-
1
かぶ以外の材料を
全部混ぜて沸騰させます。 -
2
かぶは茎を切り離し、
よく洗います。
茎は3~5センチくらいに
実は7ミリくらいに切り、
耐熱容器に入れます。 - 3 沸騰したピクルス液をかぶに注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- パプリカ
![新日本地図](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8dea40aae2dc7c1f17146469b8ad2d9666233e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件