豆乳で本格とんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーちゃん55
濃厚なとんこつラーメンが食べたくて。

材料(2人分)

豚足スープ
500cc
豆乳(無調整)
500cc
小1/2
オイスターソース
小2
しょうゆ
小2
みりん
小2
ウェイパー
大3
鶏がらスープの素
小2
もやし
1袋
たまご
2個
角煮
5枚
ねぎ
少々
2袋

作り方

  1. 1
    豚足スープと豆乳・調味料類を全部入れ温める。この時沸騰させないように気をつける。
  2. 2
    同時にゆで卵を作りはじめる。
  3. 3
    もやしは、ルクエにいれて、レンジでチン
  4. 4
    麺を湯がき、しっかり水気を切り、器に盛り、スープを入れ、トッピングをすれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を数滴いれても美味しいです。

きっかけ

豚足が手に入ったので☆

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
豚足 もやし ラーメン とんこつ
料理名
とんこつラーメン

このレシピを作ったユーザ

なーちゃん55 1歳になった息子と主人に美味しい料理を作るべく、皆さんのレシピを参考にさせていただいてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする