豆乳で本格とんこつラーメン レシピ・作り方

豆乳で本格とんこつラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
なーちゃん55
なーちゃん55
濃厚なとんこつラーメンが食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚足スープと豆乳・調味料類を全部入れ温める。この時沸騰させないように気をつける。
  2. 2 同時にゆで卵を作りはじめる。
  3. 3 もやしは、ルクエにいれて、レンジでチン
  4. 4 麺を湯がき、しっかり水気を切り、器に盛り、スープを入れ、トッピングをすれば完成です。

きっかけ

豚足が手に入ったので☆

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を数滴いれても美味しいです。

  • レシピID:1330003010
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
豚足 もやし ラーメン とんこつ
料理名
とんこつラーメン
なーちゃん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る