生姜でポカポカ★くたくたが美味しい白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
めんつゆだけで、簡単蒸し煮!
おつゆの代わりにもなります。
生姜パワーで体を温めましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8切
にんじん
1/2本
ベーコン
1~2枚
150cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
生姜
チューブで3㎝くらい

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは細切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて、蓋をして白菜がくたくたになるまで中火で煮ればできあがり!

おいしくなるコツ

なーんにもありません★ 材料の量も適当で大丈夫です!

きっかけ

残っていた白菜をささっと蒸し煮にしました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 蒸し煮 ベーコン 生姜
料理名
白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/02 20:20
簡単に出来ました!めんつゆがいい感じの味付けをしてくれていますね。
いっちゃん1887
作っていただき&レポートもありがとうございます! めんつゆは手抜き料理にかかせませんよね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする