里芋のすき焼き風 レシピ・作り方

里芋のすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
里芋をすき焼き風に煮込みました。
野菜もたくさん入っていてヘルシー!!

材料(6人分)

  • 里芋 8~12個
  • ねぎ 2本
  • ごぼう 1本
  • 牛肉スライス 400g
  • 1カップ
  • みりん 大匙4
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙5
  • 5カップ

作り方

  1. 1 里芋は熱湯の中に入れて10分ほど茹でると皮がするっとむけます。
    ねぎ、ごぼうは細かくスライスしておきます。
  2. 2 鍋で牛肉を炒め、火が通ったら、酒、水、里芋、ごぼうを加えて煮込みます。
  3. 3 里芋に火が通ったら、みりん、砂糖、ねぎを加えてさらに煮込みます。
    最後に醤油で味を調えて完成!!

きっかけ

里芋をすき焼き風に煮込みました。 野菜もたくさん入っていてヘルシー!!

  • レシピID:1330002948
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のすき焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る