かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで塩コショウを振ったひき肉をカリカリになるまで炒めます。
かぼちゃは一口大にカットし、竹串がすっと通るように電子レンジでチンするか蒸します。 -
2
ひき肉を引き上げたら、バターと小麦粉を加え、一つにまとめ、徐々に牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
お湯で溶いたコンソメも加えましょう。 -
3
耐熱容器にかぼちゃを敷き、ひき肉とホワイトソースをかけます。
さらにチーズ、パン粉を乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼いて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味わいでとってもおいしいです!!