かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
ほくほくのかぼちゃをグラタンにしました。
濃厚な味わいでとってもおいしいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで塩コショウを振ったひき肉をカリカリになるまで炒めます。
    かぼちゃは一口大にカットし、竹串がすっと通るように電子レンジでチンするか蒸します。
  2. 2 ひき肉を引き上げたら、バターと小麦粉を加え、一つにまとめ、徐々に牛乳を加えてホワイトソースを作ります。
    お湯で溶いたコンソメも加えましょう。
  3. 3 耐熱容器にかぼちゃを敷き、ひき肉とホワイトソースをかけます。
    さらにチーズ、パン粉を乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼いて完成!!

きっかけ

ほくほくのかぼちゃをグラタンにしました。 濃厚な味わいでとってもおいしいです!!

  • レシピID:1330002944
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る