納豆のタレが余ったら★大根サラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料は全て細切りにする。
大根ときゅうりは軽く塩をして(分量外)しばらく置き、水分をしぼる。 - 2 水分しぼった大根、きゅうり、魚肉ソーセージをボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズ、納豆のタレ、すりごまで和えればできあがり!
きっかけ
いつも半分くらいしか使わない納豆のタレ。つまり2パックあけると、1袋まるまる余る…ということで、大根サラダの味付けに使いました!
おいしくなるコツ
すりごまはなくてもいいですが、たっぷりが美味しいです! 塩もみした後は、しっかり水分をしぼってください★
- レシピID:1330002926
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージは、カニカマやチクワに変えても美味しいですよ★(うちはカニカマで作ることが多いです)