レンコンのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、縦に半分にして薄切りにして水にさらしておきます。
調味料を合わせておきます。
鶏肉は2cmくらいに切ります。 -
2
フライパンにごま油をひいて、強めの中火で、鶏肉の表面を色よく炒めます。
中は、半生で良いです。 -
3
ざるに取って水切りしたレンコンを加えさらに炒めます。
透明感が出てきたら弱めの中火にして、調味料を入れてからめます。 - 4 調味料が煮詰まったら、いりゴマを手でつぶしながら加え、全体を混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
美味しいレンコンをたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる時は火を弱め ジュワッと落ち着いたら 再び弱め中火に戻していくと焦げません。
- レシピID:1330002910
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません