チョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器に入れてレンジで溶かします。
- 2 お鍋に残りの材料を入れて弱火にかけ、混ぜながら煮ます。
- 3 チョコレートは溶けたらよくよく混ぜておきます。
- 4 沸騰寸前でお鍋を火から下ろし、チョコレートを入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 好みの容器に入れ、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 生クリームに砂糖を入れてホイップし、プリンにデコレーションして、ココアパウダーを振って出来上がりです。
きっかけ
夏に作ってた、和風のチョコプリンです。
おいしくなるコツ
チョコレートは、お好みで、ミルクチョコレートでも美味しいです。
- レシピID:1330002914
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません