体ぽかぽか☆お野菜たっぷりポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
タマネギ・キャベツを
くし形に切ります。
人参・ジャガイモ・にんにくは
乱切りします。 -
2
圧力鍋に
カットした①とウィンナーと
白ワインを入れます。
材料がひたひたになるまで
お水を入れます。 -
3
沸騰するまで強火で煮込み
灰汁を取ります。
コンソメを入れてから
蓋をして圧がかかったら
弱火で8分煮込みます。 -
4
ピンが降りてから
火が通ってるか確認して
ガーリックシーズニングを
振りかけて混ぜて完成☆
きっかけ
お友達のお家でごちそうになって美味しかったので真似て作ってみました☆
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングの変わりにパセリも合います♪ 野菜のうまみが出て美味しいのでスープパスタにしても美味しいですよ☆
- レシピID:1330002884
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 関連キーワード
- 圧力鍋 ポトフ ガーリックシーズニング ぽかぽか
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/05/01 09:59春キャベツを使いました。
初夏の季節の中、ラスト・ポトフです。
かぶ、ブロッコリーを入れて野菜をいっぱい食べられました。